Yucatán

Realizan 1er Festival del Cordero en Xmatkuil

Kibis, hamburguesas, tzic, quesabirria, pibil, asado, son algunos de los platillos que se disfrutan en el primer Festival del Cordero en Xmatkuil.

A un costado de la exhibición de borregos, seis productores y criadores de borrego muestran los platillos que pueden saborearse del Cordero.

Hoy y mañana, de 10 de la mañana a 4 de la tarde, estarán comercializando sus platillos y promocionando sus servicios y productos.

Para los expositores ha sido la oportunidad de promover e incentivar el consumo de cordero. Tan sólo en Mérida ya se consumen 500 borregos a la semana.

Franklin Quiñones relató que desde las 10 de la mañana había gente en espera de saborear los kibis, gorditas de cordero pibil y otros platillos de ranchos productores ubicados en Umán, Muna, Kanasín, entre otros.

Las historias de cada uno fueron relatadas a EstamosAqui.MX.

Deja un comentario

Botón volver arriba
error: Este contenido está protegido. Gracias.